当前所在位置:首页 > >通知公告 > >新闻资讯

通知公告

Notice bulletin

政务公开

Notice bulletin

党旗飘飘

Notice bulletin

新闻资讯

尊重生命从我做起 续健康教育新篇章 树立健康第一理念 基幸福人生正启航——海淀区教育卫生保健中心组织全体在职人员进行应急救护培训

2019-01-13

以提高全员安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力为目的,12月18日至12月19日,海淀区教育卫生保健中心特邀北京市红十字会999急救中心为全体在职人员开展应急救护知识培训,课程中普及了自救互救、应急避险等知识技能。中心共计100余人参加。

培训共两个全天,每天都分理论和实操两步完成,所有人员分为A、B两组交替受训不同内容。培训老师以生动实例讲授救护概念、心肺复苏、创伤救护、意外伤害现场救护等课程,现场演示心肺复苏术、人工呼吸法、三角巾绷带包扎等紧急救护技术,并利用第一天午休时间,组织大家参观北京市红十字会999急救中心,近距离接触各类型救护车、应急指挥车、后勤保障车及紧急医疗救援联合指挥调度平台,让大家对应急救护有了更深一步的感官认识。

每天理论课培训结束后,急救中心指定专门老师,在现场督导实时监督的情况下,让每名参训人员保质保量按学时认真动手演练,两人一组配合进行实操。全部课时结束后全员进行考核,考核合格后北京市红十字会999急救中心将颁发初级急救员证书。

培训期间,区教委赵建国副主任教育卫生保健中心李长富主任亲自到场,查看大家的培训结果,对大家高涨的学习热情及认真的学习态度予以高度肯定,并在北京市红十字会999急救中心马圣奎副院长程艳芳院长助理的陪同下对市红十字会999急救中心进行了参观,随后进行了业务合作座谈,以期更好地为我区师生健康平安提供保障。

此次中心组织全员全程参与急救培训,得到了中心领导的大力支持,协调统筹工作安排,从组织、出行到用餐各方面安排专人专职负责,给参训人员提供了强有力的保障。

通过学习,大家纷纷表示,不仅掌握了应急救护知识,更增强了大家在学校卫生工作中传播自救互救知识、开展健康教育、进行突发事件应急处理的能力,对降低危险、预防伤害具有非常重要且必要的意义。尊重生命从我做起,再续健康教育新篇章,树立健康第一理念,奠基幸福人生正启航,创建平安校园、守护师生健康,我们在行动!

2018年12月24日印