当前所在位置:首页 > >通知公告 > >新闻资讯

通知公告

Notice bulletin

政务公开

Notice bulletin

党旗飘飘

Notice bulletin

新闻资讯

2018我们携手同行,有成长,有收获 2019我们满怀期待,展特色,创精彩——我中心召开“新时代呼唤新担当 新时代需要新作为”干部民主生活会

2019-01-03

9日上午8时,海淀区教育卫生保健中心四层第一会议室气氛庄严肃穆,“新时代呼唤新担当 新时代需要新作为”——干部民主生活会如期举行,中心全体干部12人参加。

每位干部均按照党支部事前酝酿的“担当”与“作为”两大主题进行了认真准备。

会前,李长富书记再次强调:此次干部的民主生活会是支部2018年的收官之作,通过以民主生活的形式对2018年进行总结反思,对2019年进行展望规划,要求大家务必按照《海淀区教育卫生保健中心民主生活会会议制度》,达到红脸出汗是常态,咬耳扯袖更团结的会议效果。

会上,每位干部的发言发自肺腑,针砭时弊,每个干部发言完,都进行了即席交叉点评,同时李书记代表支部和班子进行了逐个点评。最后,本来安排2个小时的民主生活会延长了2个小时,大家纷纷表示,此次民主生活会组织周密、民主氛围浓厚,相互批评诚恳,有缺点讲缺点,有意见说意见,有问题谈问题,真正直面了问题,打通了思路,新的一年要将本次民主生活会精神落到实处,在坚守底线、不忘初心的基础上,为中小学师生健康在攻坚克难中挑大梁,挑重担。

会后,支部将每位干部的发言及点评整理成文字,并进行公示,接受监督,激励大家牢记使命,接续奋斗。

一个单位的民主生活会开得好,开出高质量,就能增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。反之,就会使好人主义抬头、圈子文化滋生、政治生态不净。2019年,我们满怀期待,展特色,创精彩,在新时代开启新征程。