当前所在位置:首页 > >通知公告

通知公告

Notice bulletin

政务公开

Notice bulletin

党旗飘飘

Notice bulletin

通知公告

“三步走”夯实意识形态与舆论宣传工作

2019-01-23


1月21日,海淀区教育卫生保健中心党支部以“讲政治,守纪律,能担当,有作为——造就一支忠诚干净担当能打硬仗的干部职工队伍”为主题,召开党政联席专题会,组织开展意识形态与舆论宣传工作专题学习,就习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、海淀区教育系统关于意识形态工作责任制的有关要求进行集中学习,并“三步走”夯实中心意识形态工作责任制,筑牢思想防线。党支部书记、主任李长富同志主持会议,中心全体干部成员参加。

2019年,保健中心意识形态工作“三步走”

一是成立海淀区教育卫生保健中心意识形态工作领导小组,负责把控中心意识形态领域正确方向,制定意识形态工作相关制度规则,监督各科室、各位职工意识形态动向,对违反中心意识形态规章制度的进行集体研究。

二是制定并通过《海淀区教育卫生保健中心意识形态工作要求》, 以严格的规章制度抓好意识形态工作搭建沟通有效平台,确保形成讲政治、守纪律、抓到底、正风纪的良好舆论氛围。

三是与中心所有员工(在职在编、派遣人员、协议人员、派驻校医)签订《坚决执行教育卫生保健中心意识形态相关制度承诺书》,加强师德师风医德医风建设,永不放松。

通过此次专题学习,各位干部纷纷表示,要与党中央保持一致,增强政治意识,落实意识形态责任,以强烈的使命感和责任感履行好自己的职责,共同维护学校卫生工作的意识形态安全,推动我中心各项事业健康发展。

2019年1月23日印